2025/01/14 |
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2011/05/01 |
GWは東急沿線を攻めます。
煮干のスープに豚の背脂、そして極太の麺。 燕三条系という新潟の有名ラーメン店です。 中華そば ¥730 ジツは燕三条系って初めてだったんですが、 思ったより全然食べやすいんですね。 浮いてる豚の背脂は全く気にならないです。 煮干の存在感が強すぎてビックリ。 こんだけパンチあるスープなんで、コシの強い太麺がよく合いますな。 チャーシューは箸でほぐれるほどトロトロ。 岩海苔と一緒に麺と絡むので、一体感がいい感じで出てます。 うん! 親知らず抜いて1週間弱ですが、 ようやく普通に食事が出来るようになってきました。 それが非常に嬉しい。 --- http://ramendb.supleks.jp/shop/1675 PR |
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