2025/01/15 |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
2008/09/28 |
ついに大阪に進出。
雑誌にも取り上げられた、結構有名な店のようです。 味付玉子入和風中華そば ¥800 魚介系スープを売りにしているようで、店内の小物や内装にも魚を模したものが多く使われています。 「魚濃つけ麺」という一品には、「魚が苦手な人はご遠慮ください」という張り紙までありました。 きっと魚がものすごく前面に出てる味なんでしょう。。。 肝心の自分が食べたラーメンはというと・・・ スープはもちろん魚介系。タレも魚醤を使ってるみたいです。 麺は極細の縮れ。 チャーシューは薄いのが1枚で存在感がない佇まいですが、このくらいの方が逆にバランスいいかも。 玉子は半々熟。他の店の半熟よりも更に柔らかい仕上がりです。 キクラゲの千切りがトッピングにあったのと、替え玉ができるっていうのが 博多系のラーメンのノリですね。 洗練されてるラーメンっていう感じでは無かったですが、十分美味しくいただきました。 次に来た時は「魚濃つけ麺」にチャレンジしてみよう。 --- http://ramendb.supleks.jp/shop/2380 PR |
ちなみに今大阪で食い倒れてます。
その様子はまた別途お知らせします~。 お勧めの店なんかあったら皆様教えてくださいな。
【2008/09/28 00:16】
|
|
この記事のトラックバックURL
|
忍者ブログ [PR] |