2025/01/15 |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
2013/10/19 |
JALのマイルが切れそうだったので、
九州に行ってきました。 実はこの店に来るちょっと前に 肉肉うどん+替玉+ごぼ天 で結構腹は膨れてる状態。 ただせっかく博多に来てラーメン食べないのもアレなので、 突入してきました。 今年55杯目です。 魚介豚骨ラーメン ¥700 濃厚でクリーミーな感じの豚骨スープを 魚介でライトに仕上げてる感じですね。 博多・中洲では魚介豚骨で勝負する店は珍しいようですが、 確かに勝負できるくらい美味しいスープでした。 後、自分がちょっと驚いたのは麺ですね。 一風堂や一蘭の麺とは明らかに違う細麺ストレート。 何が違うかというと、粉っぽさが全く無い。 基本長浜系の豚骨ラーメンでは固めを頼むんですが、 一風堂や一蘭のそれは芯が少し残ったポキポキ感がありました。 それが普通なのかなーと思ってはいたのですが、 ここの麺の固めはそれは感じずに、純粋の麺のコシを感じることができました。 うーん、これは腹に余裕があれば替玉でしたね。。。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/58957.html PR |
【2013/10/19 20:31 】
| 拉麺 その他都道府県
| コメント(0)
|
|
忍者ブログ [PR] |