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2025/01/15
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【2025/01/15 09:39 】 |
2013/10/19
海鳴@中洲川端
JALのマイルが切れそうだったので、
九州に行ってきました。


実はこの店に来るちょっと前に
肉肉うどん+替玉+ごぼ天
で結構腹は膨れてる状態。


ただせっかく博多に来てラーメン食べないのもアレなので、
突入してきました。
今年55杯目です。





魚介豚骨ラーメン ¥700


濃厚でクリーミーな感じの豚骨スープを
魚介でライトに仕上げてる感じですね。
博多・中洲では魚介豚骨で勝負する店は珍しいようですが、
確かに勝負できるくらい美味しいスープでした。


後、自分がちょっと驚いたのは麺ですね。
一風堂や一蘭の麺とは明らかに違う細麺ストレート。
何が違うかというと、粉っぽさが全く無い。

基本長浜系の豚骨ラーメンでは固めを頼むんですが、
一風堂や一蘭のそれは芯が少し残ったポキポキ感がありました。
それが普通なのかなーと思ってはいたのですが、
ここの麺の固めはそれは感じずに、純粋の麺のコシを感じることができました。


うーん、これは腹に余裕があれば替玉でしたね。。。


---
http://ramendb.supleks.jp/s/58957.html
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【2013/10/19 20:31 】 | 拉麺 その他都道府県 | コメント(0)
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