2025/01/15 |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
2012/01/07 |
今年最初の一杯は、地元の人が足繁く通う、 昼間の数時間しか営業していないこのお店。 メニューはラーメンとチャーシュー麺のみというこだわり。 ラーメン大 ¥700 チャーシュー麺かと見まがうくらいの見た目。 具は刻んだ葱とこれでもかというくらい並べられたチャーシューのみ。 なんとまあ潔い。 寒い地域独特の、煮干のしっかり効いた甘い醤油色の強いスープ。 こういうスープは飲んだ時に安心感に浸れるのがいいですね。 麺とスープのバランスが悪くなるくらい並々とスープを 注がれてるんですが、スープを沢山飲んで欲しいんでしょうねぇ。 麺は中細。かなりの柔らかさです。 ただ多加水なんで、最後まで柔らかさはキープしてました。 この柔らかさは年寄りへの配慮? 具のチャーシューは薄切りですが、トロトロの柔らかさで 麺との一体感もちょっと感じられました。 こういうチャーシュー家でも作ってみてーなー。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/11040.html PR |
|
この記事のトラックバックURL
|
忍者ブログ [PR] |