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2024/05/17
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【2024/05/17 20:53 】 |
2012/12/29
手仕事らぁめん八@新潟

今年の〆かな?






特製ラーメン+大盛り ¥880+100



謳っているとおり煮干の香りと味がでてます。
味玉、メンマ、チャーシューともにいい仕事してます。
麺も煮干系によく会う中太の丸麺ストレート。

特製はワンタンまで入ってるのか、と思ったのですが、
ひもかわうどんのような幅広のワンタンの皮が入ってました。
でも、これは食感の違いが楽しめてアリ。

バランスいいです。

いいんですけど・・・、なんか全部が弱い。


多分目指してるのは煮干がガツンと効いたスープなんだろうけど、
そこまで行ってないんだよな。
強く煮出すと苦味出ちゃったりするから、やっぱこのくらいが限界なのかな。

でももうちょっとパンチ出せたら、麺もそれに負けないくらいの強めの
仕上がりに出来るんだろうな。
麺だけ強くしてもしょうがないもんね。


うぅーーーん。
難しいですねぇ。

---
http://ramendb.supleks.jp/s/32272.html
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【2012/12/29 13:40 】 | 拉麺 新潟県 新潟市 中央区 | コメント(3)
コメント
あらりょーちゃん帰ってるの?
雪はどうかしら?
【2012/12/31 02:28】

り。
言うほど積もってないです。
あけましておめでとうございます。
【2013/01/01 01:21】

ち。
そうか〜
雪は積もってないか〜
だめだー既に食べ疲れが…

今年もよろしくお願いします。
【2013/01/03 02:51】

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