2025/01/14 |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
2013/05/02 |
GW後半は実家に帰ってました。 最初の方は天気も悪かったですが、 3回忌が終わってからはほんとに好天続きで。 ラーメン+大盛り ¥630+100 煮干の効いたほっとするタイプのラーメン。 具も一通り揃っていて、コスパの高い一品でした。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/2720.html PR |
【2013/05/02 12:43 】
| 拉麺 新潟県 新潟市 江南区
| コメント(0)
|
2012/04/21 |
ようやく暖かくなってきました。今日は暑いくらいです。 なんこつらーめん+味玉 ¥650+100 圧力鍋で煮込んだと思われる骨付きのバラが乗ってます。 むちゃくちゃ柔らかい。骨も食感が無いくらい。 沖縄で食ったソーキを思い出します。 スープは煮干の効いた魚介系。 背脂は浮いていて濃厚さが出てます。 色は濃いですが、非常に飲みやすいです。 ウェーブのかかった麺がよく絡みます。 もやしとメンマは味をつけていないようですが、 逆に口の中をリセットさせる意味でいいかもしれないです。 引算の美学ですな。 食べ終わった後に素直に「美味かった」って言葉が出たのは、久しぶりです。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/2703.html |
【2012/04/21 21:30 】
| 拉麺 新潟県 新潟市 江南区
| コメント(0)
|
2009/01/04 |
去年最後の1杯。
つけめん ¥750(確か) 店の名前からして大崎の「六厘舎」となんか関係がありそうだと思っていたのですが、 つけめんを売りにしてたり、魚粉を使ってたりで、六厘舎そのものという感じです。 (のれん分けなんでしょうか) --- http://ramendb.supleks.jp/shop/18364 |
| ホーム |
忍者ブログ [PR] |