2025/01/15 |
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2012/04/21 |
ようやく暖かくなってきました。今日は暑いくらいです。 なんこつらーめん+味玉 ¥650+100 圧力鍋で煮込んだと思われる骨付きのバラが乗ってます。 むちゃくちゃ柔らかい。骨も食感が無いくらい。 沖縄で食ったソーキを思い出します。 スープは煮干の効いた魚介系。 背脂は浮いていて濃厚さが出てます。 色は濃いですが、非常に飲みやすいです。 ウェーブのかかった麺がよく絡みます。 もやしとメンマは味をつけていないようですが、 逆に口の中をリセットさせる意味でいいかもしれないです。 引算の美学ですな。 食べ終わった後に素直に「美味かった」って言葉が出たのは、久しぶりです。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/2703.html PR |
【2012/04/21 21:30 】
| 拉麺 新潟県 新潟市 江南区
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