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2025/01/15
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【2025/01/15 10:17 】 |
2012/04/21
らーめん膳@亀田

ようやく暖かくなってきました。今日は暑いくらいです。






なんこつらーめん+味玉 ¥650+100



圧力鍋で煮込んだと思われる骨付きのバラが乗ってます。
むちゃくちゃ柔らかい。骨も食感が無いくらい。
沖縄で食ったソーキを思い出します。


スープは煮干の効いた魚介系。
背脂は浮いていて濃厚さが出てます。
色は濃いですが、非常に飲みやすいです。
ウェーブのかかった麺がよく絡みます。


もやしとメンマは味をつけていないようですが、
逆に口の中をリセットさせる意味でいいかもしれないです。
引算の美学ですな。


食べ終わった後に素直に「美味かった」って言葉が出たのは、久しぶりです。


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http://ramendb.supleks.jp/s/2703.html
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【2012/04/21 21:30 】 | 拉麺 新潟県 新潟市 江南区 | コメント(0)
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