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2024/05/17
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【2024/05/17 17:42 】 |
2011/08/16
いち井@長岡
帰省中の一杯目です。


会社の後輩のおじいちゃんがやっているお店。

姉貴と母は前に一回来たことがあるそうで、今回は自分も行ってみました。


有名店なので、店の前には長蛇の列。


こりゃーだいぶ時間がかかるなぁーと思いながら
行列の最高尾に向かって歩いていたら、
最後尾になんと会社のその後輩が。


なかなかのどっきり。


こんな偶然あるんだねーってお互い思いながら、
店に入るまで、後輩とそのお母さんから
この店の話(こだわり)などを伺いました。



一時間半ほど待って、やっと入店です。

店内はレトロな置物もありつつ
落ち着いた雰囲気になってます。

テーブルの配置も広くとってありますね。
このくらいの人気店だと、回転率等を意識して
なるべく席は多くとりがちなんですが、
お客さんのことを考えた結果なのでしょう。
お店のこだわりが店内に入っただけでも感じられます。






塩+味玉 ¥800+100


塩と醤油のみで勝負してます。塩は焼きアゴ、醤油は焼きアジと、
スープのベースまで変えてるこだわり様。

揚げた小エビ、唐辛子がともすれば物足りなさを感じるスープに
インパクトを与えてます。
キクラゲはすごい歯ごたえ。
そんでメンマはどストライクの仕上がり。色もつけずに良く味がついてる。
# 流石後輩が一押しするだけのことはあります。


県内屈指という評判は伊達じゃないですね。
大変おいしゅうございました。


---
http://ramendb.supleks.jp/s/7137.html
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【2011/08/16 23:59 】 | 拉麺 新潟県 長岡市 | コメント(2) | トラックバック()
コメント
モリケソ
村山のおじさんのとこねー。
食べてみたいなあ。
【2011/08/20 00:57】

り。
お勧めですよ。
スキーのついでに行ってみたらどうでしょう?
【2011/08/21 19:56】

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