2025/01/15 |
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2011/08/16 |
帰省中の一杯目です。
会社の後輩のおじいちゃんがやっているお店。 姉貴と母は前に一回来たことがあるそうで、今回は自分も行ってみました。 有名店なので、店の前には長蛇の列。 こりゃーだいぶ時間がかかるなぁーと思いながら 行列の最高尾に向かって歩いていたら、 最後尾になんと会社のその後輩が。 なかなかのどっきり。 こんな偶然あるんだねーってお互い思いながら、 店に入るまで、後輩とそのお母さんから この店の話(こだわり)などを伺いました。 一時間半ほど待って、やっと入店です。 店内はレトロな置物もありつつ 落ち着いた雰囲気になってます。 テーブルの配置も広くとってありますね。 このくらいの人気店だと、回転率等を意識して なるべく席は多くとりがちなんですが、 お客さんのことを考えた結果なのでしょう。 お店のこだわりが店内に入っただけでも感じられます。 塩+味玉 ¥800+100 塩と醤油のみで勝負してます。塩は焼きアゴ、醤油は焼きアジと、 スープのベースまで変えてるこだわり様。 揚げた小エビ、唐辛子がともすれば物足りなさを感じるスープに インパクトを与えてます。 キクラゲはすごい歯ごたえ。 そんでメンマはどストライクの仕上がり。色もつけずに良く味がついてる。 # 流石後輩が一押しするだけのことはあります。 県内屈指という評判は伊達じゃないですね。 大変おいしゅうございました。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/7137.html PR |
村山のおじさんのとこねー。
食べてみたいなあ。
【2011/08/20 00:57】
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お勧めですよ。
スキーのついでに行ってみたらどうでしょう?
【2011/08/21 19:56】
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