2025/01/14 |
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2013/09/18 |
今日も有楽町でセミナー。
ほんでちょっと雑誌で近所のラーメン屋を調べてみたら、 こんな店がありました。 行ってみたら、10数人の行列。 でも席が8席なので久しぶりの1時間待ち。 今年50杯目。 煮干醤油SOBA+味玉 ¥800+100 煮干をしっかり感じたスープ、 なんですが表面の脂がちょっと固まってました。 スープと麺を入れてから、具を盛り付けて出すまでが遅すぎですね。 8席なんだからもうちょっと早くできるだろうと。 自分のラーメンが厨房の中でちょっと置き去りにされていたのが悲しい。 麺は低加水の細い丸ストレート。 ちょっと粉っぽいかな。 具はチャーシュー、スモークサーモン、オクラにタケノコと 中々珍しい食材が揃ってます。 コンセプトをちょっと聞きたいくらい妙なとりあわせ。 うーーーん。 正直行列に並ぶほどの出来ではないと思いましたが、 鶏白湯の方も試してみないと何ともいえないですね。 あ、そうそう。 僕の席の2つ向こうに、自分が注文したつけ麺の食べ方も分からない 中国人カップルがいました。 Tシャツにハーフパンツ、スニーカーっていう銀座には 似つかわしくない二人でしたが、どっちも頼んでいたものは つけ麺大+味玉+チャーシュー+ローストビーフ+鶏チャーシュー+季節の野菜+海苔 で計算してみたら2000円オーバー。 おそるべしチャイナマネー。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/64535.html PR |
【2013/09/18 22:31 】
| 拉麺 東京都 中央区
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2013/04/07 |
言わずとしれた老舗の洋食屋。 映画「たんぽぽ」にあったオムライスが超有名ですが、 実はラーメンもやってるんです。 ラーメン ¥680 ザ・昭和って感じ、何の抵抗もなく飲めるスープ。 麺はまあ可もなく不可もなくという感じかな。 甘く仕上げたちょっと太めのメンマ、 表面をピンクに仕上げた中華料理屋でよく出るタイプのチャーシュー、 スープに浸ってるのに形が全然崩れない海苔と、 具には相当のこだわりを感じました。 実に良心的な値段だと思いました。 他の洋食ももうちょっと手軽な値段にならんかなぁ、と思うんですがね。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/1212.html |
【2013/04/07 17:15 】
| 拉麺 東京都 中央区
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