2025/01/15 |
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2006/09/16 |
久しぶりの更新となりました。
最近は私はというと、 仕事に関してはやる気が減る一方で、 久しぶりに客先勤務となり、ため息とストレスが増える一方という、 ダメダメ社員ぶりを如何なく発揮しております。 ・・・月曜から頭痛が全く治らないのは、どういうことなんでしょうか。
さて今日は、これまたひっさしぶりにラーメン食いに行きました。
あいにく今日は名物店主はいませんでしたが、 調理場の一番近いところに座れたので、いろいろじっくり観察してみました。
鶏油、塩ダレ、スープ(多分丸鶏)と、使っているのは割と一般的。 鶏と塩だけで勝負してるだけあって、余計なもんは入れてないですけど、 やっぱり変わってると思うのは、春菊なんていうクセのある食材を良く選んでることですね。 でもこの春菊が全体を壊さずにパンチを出していて美味いんだよねぇ・・・。
よーし、美味いもん食ったし元気出た! ラーメン屋めぐりでもして研究しようかな♪ PR |
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