夜。
ラス前ですな。
初訪問です。
ラーメン+味玉 ¥600+50(サービス)
明かりの暗いところに座ってしまったので・・・。
そして丼が小さい。
見て分かるとおりいわゆる豚骨醤油の家系を踏襲してる感じですが、
スープ、麺ともに家系とはちょっと違う感じで。
スープに関しては普通の家系よりタレが濃い。
醤油の味と香りが強いです。
でも決して飲みにくいわけではなく、無化調なんで結構ススッと飲めます。
麺は酒井製麺みたいな幅広ではなく、普通の中太のウェーブです。
でも麺の長さとか加水率とかは家系の麺そのもの。
味玉の仕上がりは中心ゼリー状で完璧。
ほんで一番良かったのはチャーシュー。
2cmくらいの極厚なんですが、箸でスーと切れるくらい柔らかい。
でもトロトロとスープに溶けるわけでもなく、
箸で持ち上げられるし、かぶりついて食うと最高です。
これ、相当美味いですよ。
確かチャーシュー麺は800円だったような気がするので、
このレベルのチャーシューがたくさん入ってそのぐらいの値段なら
そうとうコスパ高い。おすすめです。
# 食ってないけど。
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厚木市旭町3-15-14
[営] 11:00~16:00, 17:00~24:00
[休] 木
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