2025/01/15 |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
2010/06/03 |
今日もつけ麺で。
特つけ麺+大盛り ¥950+100 カウンターのみの店なんで、作る工程をずーと見ることが出来ました。 多分夫婦?でやってるんでしょうが、ものすごい手際の良さで 具を盛り付けていってました。 ここまで見事だと見てて飽きませんな。 粒粉の混じったウェーブ強めの麺で、モチモチのツルツル。 囲の麺に近いと思うんですが、氷での〆が弱いせいか、腰はちょっと弱く感じます。 つけ汁なんですが、なんかすごく甘い。 たいていのつけ麺の汁って濃くて酸味があったりするもんですが、 そういう感じは一切無い。 なんか初めての感覚なんですが、不自然なくらいに甘いな・・・ と、そういえばつけ汁作るときに白い粉を入れてたのを思い出しました。 あれは砂糖なんじゃねーか?と疑問に思いながら食べてたら、 店の人が上白糖を補充してるのを発見。 こりゃー甘いはずだ。 うちの家系は料理に砂糖を全く使わないので、 砂糖を使ってる料理ってどうも・・・ 麺、スープを食べ終わってみて、多分なんですけどまず間違いない推測が生まれました。 この店は絶対つけ麺じゃなくてラーメンの方が美味い! 確信を得るために、そのうちもう一回行きます。 --- http://ramendb.supleks.jp/shop/4865 PR |
|
この記事のトラックバックURL
|
忍者ブログ [PR] |