2025/01/16 |
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2007/02/02 |
今年3杯目。 横浜に山頭火は2軒ありますが、そごうの方は初めてです。
前から食べたいなとは思ってたんですけど、思ったほど肉はとろけないんですね。 具を分けてる必要性はあまり感じませんね。 でもスープは今まででの店の中で一番熱く、冷めにくかったと思います。 この点は良かったと思いますが・・・
やっぱり量も味も値段には見合ってないと思いますね。。。
スープもそれなりに濃厚で、チャーシューも脂が多めなので僕にはちょっとしつこかったですね。 野菜でもあればさっぱり食えたんでしょうけど。 チャーシュー以外の具にももうちょっとこだわりが欲しいと思いました。 来週からは・・・、横浜では当分ラーメンは食えないかな~。 PR |
2006/11/17 |
ちゃぶ屋の森住さんが手がけた、とんこつラーメンの店。 今知ったんですけど、どこのヨドバシにもだいたい入ってる店のようです。
ここは替え玉が一玉無料です。 替え玉込みの値段なのか、サービスなのかは良く分かりませんが・・・。
さて、肝心の味はというと、 スープ濃いです。旨味ではなく味が濃い。最初の一口はなんか味噌ラーメンな印象。 でも冷めにくいので、これからの時期には合うかもしれませんね。 麺は細麺ストレート。ですが角がちゃんと残っていて噛み応えが良いです。 具はチャーシューと細めのメンマとネギ、あとはゴマ。 チャーシューは出てきた段階で既にとろとろで、メンマ含めて麺と絡み合って、 一体となってる感じ。こういうの好き。
美味かった! けど味が濃いのでたま~に行くと良い店かも。 |
2006/11/15 |
平穏無事な日々がようやく戻ってきて、 今週は溜まりに溜まっていた雑務をこなす毎日。
本日は午後から健康診断だったので、その帰りに遅めの昼飯。 超超超超ひさしぶりに一風堂。
・・・うーん、美味い。 美味いけど・・・、そこまで美味いと思えないのはなんでだろう? オイラが美化しすぎてた???
でもなんか使ってるネギとか変わってない??? チャーシューもこんなんだったっけ??? しばらく食べてない間になんか変わっちゃったような気がするんだけど・・・??? 時間帯のせい???
今までず~~~とオイラの中ではこの一風堂が一位だったんですけど、 残念ながら今日をもって変動です・・・。 |
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