2025/01/15 |
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2009/09/21 |
この5連休は、静岡~愛知~三重~和歌山~奈良~滋賀~岐阜~愛知って感じで周遊。
で、和歌山でラーメンって言ったらやっぱりこの店。 特製中華そば ¥700 特製はチャーシューの量が多め。 スープの色、匂いの感じは岡山、徳島系のラーメンと同じで 甘め濃い目の醤油に豚骨なんですけど、 この店はそこまで味は強く感じません。 豚骨を長時間火にかけたトロトロの濃厚スープとのことですが、 これが味をマイルドにさせているのでしょう。 麺は細め。豚骨にはよく合います。 大盛りのチャーシューはバラ肉。バラの中でも脂身の多い部分を使ってますが 脂っぽさは感じません。 行列を想定していたので、1時間余裕を見てかつ16時台を狙ったのですが、 想像をはるかに超えており、予定時間をオーバーしてしまいました。 その後に使ったタクシー代がついた分、若干高いラーメンになってしまいました。涙 --- http://ramendb.supleks.jp/shop/883 PR |
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