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2025/01/18
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【2025/01/18 23:26 】 |
2010/05/02
伊藤@角館
青森の次は秋田でごわす。


NEC_0133.JPG










中華そば ¥500



看板も幟も暖簾もなく、一見普通の家に長蛇の列。さすが地元の有名店。


ここは余計な具を一切入れず、麺とスープだけで勝負する店のようです。
東京にも伊藤って店があるんですが、その店の姉妹店のようで。
店には店主が一人だけ。黙々とラーメンを作ってます。





麺を一口すすって・・・

おぉ!なんじゃこりゃ~!!!
すんごい腰があるぞ。
パッツンパッツンの低加水で固めの仕上がり。
噛む度に口の中で麺が踊るような感じ。
これまた見てる人に伝えるには、麺や食堂の麺を固めにしてもっと無骨にした感じ。

スープは鳥と魚介、あと野菜?
突出はしてませんが、バランスとれた美味しいスープです。


洗練された切れ味鋭い味というわけではなく、荒っぽい味ではあるんですが、
色々研究して具を外したりして、行き着いたんでしょうね。
ただはっきり言って、僕にはネギすら要らないように思えました。


---
http://ramendb.supleks.jp/shop/5288
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【2010/05/02 13:25 】 | 拉麺 その他都道府県 | コメント(0) | トラックバック()
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