2025/01/18 |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
2010/05/02 |
青森の次は秋田でごわす。
中華そば ¥500 看板も幟も暖簾もなく、一見普通の家に長蛇の列。さすが地元の有名店。 ここは余計な具を一切入れず、麺とスープだけで勝負する店のようです。 東京にも伊藤って店があるんですが、その店の姉妹店のようで。 店には店主が一人だけ。黙々とラーメンを作ってます。 麺を一口すすって・・・ おぉ!なんじゃこりゃ~!!! すんごい腰があるぞ。 パッツンパッツンの低加水で固めの仕上がり。 噛む度に口の中で麺が踊るような感じ。 これまた見てる人に伝えるには、麺や食堂の麺を固めにしてもっと無骨にした感じ。 スープは鳥と魚介、あと野菜? 突出はしてませんが、バランスとれた美味しいスープです。 洗練された切れ味鋭い味というわけではなく、荒っぽい味ではあるんですが、 色々研究して具を外したりして、行き着いたんでしょうね。 ただはっきり言って、僕にはネギすら要らないように思えました。 --- http://ramendb.supleks.jp/shop/5288 |
|
この記事のトラックバックURL
|
忍者ブログ [PR] |