2025/01/15 |
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2012/08/17 |
本日は長岡までお出かけ。 ネットでの写真を見る限り、好きなタイプのラーメンだったので、 この店へ初訪。 昼ちょっと過ぎでしたが、店外への行列は1組のみ。 ほどなくして店内に入り、内装を確認。 横浜の麺や維新のような雰囲気で、ちとオサレ。 はい、これでもう美味いと確信できました。 薫る味玉塩らーめん(中盛り) ¥780 うむ。 綺麗に整ったラーメンですね。 綺麗な清湯スープは燃え上がるほど熱く、バランスの取れた丸みある味わい。 麺は低加水、断面四角の細めストレート。かんすいも抑え目で色白。 主張をちと抑え気味にしてるのかな。 チャーシューですが・・・、なんじゃこりゃっていうくらい超美味し。 肉の食感、弾力をしっかりと残しながらもすごい柔らかさを保ってます。 真空低温調理法とかなんかそんな感じの下拵えしてるんだって。 卵は半々熟くらいの仕上がり。白身までが半熟になってるのが分かります。 メンマはしっかりと味付け。 あとは白髪葱に干しエビ。海苔はちょっと質が悪いかな。 いやー、自分の目に狂いはなかったですな。満足の一杯でした。 僕はあまり開発してませんが、長岡はレベルが高いですね。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/34330.html PR |
【2012/08/17 12:12 】
| 拉麺 新潟県 長岡市
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