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2024/05/17
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【2024/05/17 20:10 】 |
2012/08/17
麺や真登@長岡

本日は長岡までお出かけ。



ネットでの写真を見る限り、好きなタイプのラーメンだったので、
この店へ初訪。


昼ちょっと過ぎでしたが、店外への行列は1組のみ。
ほどなくして店内に入り、内装を確認。
横浜の麺や維新のような雰囲気で、ちとオサレ。


はい、これでもう美味いと確信できました。






薫る味玉塩らーめん(中盛り) ¥780



うむ。
綺麗に整ったラーメンですね。

綺麗な清湯スープは燃え上がるほど熱く、バランスの取れた丸みある味わい。
麺は低加水、断面四角の細めストレート。かんすいも抑え目で色白。
主張をちと抑え気味にしてるのかな。

チャーシューですが・・・、なんじゃこりゃっていうくらい超美味し。
肉の食感、弾力をしっかりと残しながらもすごい柔らかさを保ってます。
真空低温調理法とかなんかそんな感じの下拵えしてるんだって。

卵は半々熟くらいの仕上がり。白身までが半熟になってるのが分かります。

メンマはしっかりと味付け。

あとは白髪葱に干しエビ。海苔はちょっと質が悪いかな。


いやー、自分の目に狂いはなかったですな。満足の一杯でした。
僕はあまり開発してませんが、長岡はレベルが高いですね。

---
http://ramendb.supleks.jp/s/34330.html
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【2012/08/17 12:12 】 | 拉麺 新潟県 長岡市 | コメント(0)
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