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2025/01/15
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【2025/01/15 09:38 】 |
2010/05/05
麺屋海神@新宿
で新宿です。


駅近辺で調べたらすぐ出てきたのがここ。
色々な魚のアラを使って炊き出したスープが名物のようです。

あ、今年45杯目です。


NEC_0136.JPG











あら炊き塩らぁめん へしこ焼きおにぎり付き ¥850




うわっ!なんて美しいんだ・・・。
見た感じといい、調布にある千ひろの鯛骨らーめんにそっくり。


透明感のあるスープは魚のダシが出てはいますがそこまでの主張は無い。でも美味い。
化調は感じますが、結局は美味けりゃいいんで良しです。

麺は低加水の細めストレート。
まあ、このスープにはこの麺かなぁと感じ。

具は海老のつみれ団子と鶏のつみれ団子のみ。
鶏は軟骨が入って歯ごたえもいい。
まあボリューム感を出すためなんでしょうけど、
ラーメンの具としてはどうなんでしょー?って思いますね。

薬味は白髪ネギ、針生姜、糸唐辛子、茗荷と大葉の千切り。
これはまあ魚臭さを消すためなんでしょう。


へしこ焼きおにぎりは残ったスープに入れて雑炊風に。
さっきまでの上品なスープが若干力強くなって、レンゲが止まりません。



駅からこんな近いところにラーメン屋があったなんてびっくりでした。
よく調べてみたらここって石神プロデュースなんですね。
そこは気に食わないですが、味は中々でした。


---
http://ramendb.supleks.jp/shop/12529
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【2010/05/05 21:29 】 | 拉麺 東京都 新宿区 | コメント(0) | トラックバック()
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