2025/01/15 |
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2010/05/05 |
で新宿です。
駅近辺で調べたらすぐ出てきたのがここ。 色々な魚のアラを使って炊き出したスープが名物のようです。 あ、今年45杯目です。 あら炊き塩らぁめん へしこ焼きおにぎり付き ¥850 うわっ!なんて美しいんだ・・・。 見た感じといい、調布にある千ひろの鯛骨らーめんにそっくり。 透明感のあるスープは魚のダシが出てはいますがそこまでの主張は無い。でも美味い。 化調は感じますが、結局は美味けりゃいいんで良しです。 麺は低加水の細めストレート。 まあ、このスープにはこの麺かなぁと感じ。 具は海老のつみれ団子と鶏のつみれ団子のみ。 鶏は軟骨が入って歯ごたえもいい。 まあボリューム感を出すためなんでしょうけど、 ラーメンの具としてはどうなんでしょー?って思いますね。 薬味は白髪ネギ、針生姜、糸唐辛子、茗荷と大葉の千切り。 これはまあ魚臭さを消すためなんでしょう。 へしこ焼きおにぎりは残ったスープに入れて雑炊風に。 さっきまでの上品なスープが若干力強くなって、レンゲが止まりません。 駅からこんな近いところにラーメン屋があったなんてびっくりでした。 よく調べてみたらここって石神プロデュースなんですね。 そこは気に食わないですが、味は中々でした。 --- http://ramendb.supleks.jp/shop/12529 PR |
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