忍者ブログ
2024/05/17
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


【2024/05/17 16:55 】 |
2006/10/08
中村屋@高座渋谷

第4回はず~~~と行きたいなぁと思っていたこの超有名店。

チャーシューを炙って出すのは始めたのはこの店が最初だと僕は記憶しているんですけど、

それ以来自分でもラーメンを作る際には必ずチャーシューは炙るようにしてたり、

メディアに出てたらチェックをしてる自分もいたりで、結構影響を受けてる店でもある気がします。

 




特中村屋醤油 ¥950

 

 

 

中村屋のスープってこんな和(鰹)を前面に出してるんだ!?びっくり。

そんでチャーシュー(刻んであるほうね)ウマ!!!

やっぱりチャーシューは炙った方が断然美味い。間違いないっす。

 

 

気になったのは麺かな~。

細麺でこれはこれで良いとは思うんですけど、全体的に見るとスープと具が美味いラーメンという印象で、あまり麺に印象が残りませんでした。

もちろん麺を真空平打ち麺に変える事も出来るようですが、そっちをデフォルトにした方が良い気がします。

今度食う時は麺を変えていただくことにしましょ。

 

あ、あと残念だったのは中村栄利(店主)の天空落としを見れなかったことかな。

他の人の天空落としは待ってる間散々見ましたが、やっぱなんか変。

彼は今は中村屋エッセンスの方につきっきりなんでしょうか?ちょっと寂しい。

 

でも店員さん含め店はすごく雰囲気が良くて、お客さん一人一人をとても大切にしてました。

また行こ~っと。


---
大和市下和田1207-1-C
[営] 11:00~15:00, 17:00~21:00 (土, 日, 祝11:00~21:00)
[休] 水

PR

【2006/10/08 16:40 】 | 拉麺 神奈川県 大和市 | コメント(9) | トラックバック()
コメント
たーぼ
まじ美味そうなラーメンだね。
高座渋谷だから、「渋谷」だと思って検索したら
実は神奈川県だったんだね。

この前行った恵比寿のラーメン屋でなかなか美味い
ところありましたからよかったら行ってみてください↓
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tacky/rdb/rdb-510-tukumo-ebisu.htm
【2006/10/09 08:15】

りょ。
> たーぼさん。

あーここ知ってますよー。
チーズをかけるところですよね?
ちょっと興味はあるんですよねー。
【2006/10/09 20:21】

セイコー
いったんだ! 中村屋。
実家から近いが一度も行ったことがない・・・ (--;;
いいなぁ~。混んでなかった??
【2006/10/10 23:04】

セイコー
いったんだ! 中村屋。
実家から近いが一度も行ったことがない・・・ (--;;
いいなぁ~。混んでなかった??
【2006/10/10 23:47】

りょ。
お。時間差の2重投稿ですね。さすがです。
13時過ぎくらいに行ったと思うんですけど、
15分待ちくらいで食べれましたよー。
【2006/10/11 01:18】

チヒロン。
いいな~、中村屋。。。
細麺好きの私としては、ぜひ( Θ_Θ)挑戦したい~
【2006/10/11 12:08】

チヒロン。
あ、そうそう。
九十九もおいしいよー。
【2006/10/11 12:08】

りょ。
うらやましがる人が多いですね・・・。
新潟人って細麺好きな人多いんですかね?
【2006/10/11 21:54】

せいこー
さすがでしょ。
「Back」+「F5」マジックにより二重投稿しちゃったよ~
(〃^∇^)o彡☆あははははっ

すっかり、「麺ブログ化」しているね。(笑)
【2006/10/16 09:33】

コメントの投稿





トラックバック
この記事のトラックバックURL


前ページ | ホーム | 次ページ

忍者ブログ [PR]