2025/01/15 |
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2006/10/08 |
第4回はず~~~と行きたいなぁと思っていたこの超有名店。 チャーシューを炙って出すのは始めたのはこの店が最初だと僕は記憶しているんですけど、 それ以来自分でもラーメンを作る際には必ずチャーシューは炙るようにしてたり、 メディアに出てたらチェックをしてる自分もいたりで、結構影響を受けてる店でもある気がします。
中村屋のスープってこんな和(鰹)を前面に出してるんだ!?びっくり。 そんでチャーシュー(刻んであるほうね)ウマ!!! やっぱりチャーシューは炙った方が断然美味い。間違いないっす。
気になったのは麺かな~。 細麺でこれはこれで良いとは思うんですけど、全体的に見るとスープと具が美味いラーメンという印象で、あまり麺に印象が残りませんでした。 もちろん麺を真空平打ち麺に変える事も出来るようですが、そっちをデフォルトにした方が良い気がします。 今度食う時は麺を変えていただくことにしましょ。
あ、あと残念だったのは中村栄利(店主)の天空落としを見れなかったことかな。 他の人の天空落としは待ってる間散々見ましたが、やっぱなんか変。 彼は今は中村屋エッセンスの方につきっきりなんでしょうか?ちょっと寂しい。
でも店員さん含め店はすごく雰囲気が良くて、お客さん一人一人をとても大切にしてました。 また行こ~っと。 PR |
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