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2025/01/15
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【2025/01/15 15:49 】 |
2006/10/07
支那そばや@鶴ヶ峰

第3回は地元の鶴ヶ峰。

家から歩いて3分くらいのところにあるんですが、

3年半住んでいて入ったのは今日が初めて。

 

入って最初に感じたのは、ラー博の支那そばやのような鶏の香りが全然匂ってこないこと。

ちょっと不安。

 

f40eada6.JPG

 

 

 

 


塩らーめん+味玉 ¥800

 

麺:細麺のせいか湯きりが甘い?あとあんまりほぐれてなかった・・・。

スープ:なんか塩っぽくないね。表面の脂もちょっと固まってるところが・・・。

チャーシュー:美味い。とろける。

味玉:他の店のと比べるとここは固め。完全な半熟ってとこですか。でもここのは卵自体が美味い。

メンマ:でかすぎ。これだとちょっと筋を感じてしまうし、これは良くない気が・・・。

 

メンマの存在感が強すぎて全体としてはどうかなと・・・。

正直ちょっと期待はずれな一杯でした。


---
http://ramendb.supleks.jp/s/4817.html

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【2006/10/07 14:30 】 | 拉麺 神奈川県 横浜市 旭区 | コメント(5) | トラックバック()
コメント
チヒロン。
あ。おいしそう。
新潟のラーメンってこんな感じじゃない?
【2006/10/07 20:27】

ふくむら
おぉ、実は私も今日妻と隣のダイソーで買い物をしてました。
福村家ではしなそば屋はあまりイケテナイという認識で一致してますよぉ・・・見た目
おいしそうですが。
ちょっと食べたくなってきました。
【2006/10/07 20:52】

りょ。
> チヒロンさん。
んー・・・?どうでしょう???
あーでも新潟のラーメンってチャーシューがとろけるような奴が
多いような気はしますね。

> ふくむらさん。
あーオイラ1Fのブックオフには寄ったけど、
上は行かなかったわ。ニアミスだったね。
支那そばやはやっぱりその認識でしたか。
となると毎日行列なのはやっぱり名前なのかなぁ・・・。
【2006/10/08 00:39】

なおやっち
鶴ヶ峰店の味はちょっとインパクトに欠ける感じがします。また、日によって味のばらつきがあります。この手の味は賛否両論あると思いますが、俺も何回も食べたくなる味ではないなあ。
個人的には、藤沢本店の味が一番マシかと思っています。なんか味がとても丁寧に作られているカンジがしました。5年前の話ですが。
まあ、所詮金に魂を売ったチェーン店と思っているのでこんなものかとおもいますよ。
【2006/10/09 22:29】

りょ。
辛口ですねー。
藤沢本店も一度は行ってみたいところです。
【2006/10/09 23:10】

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