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2025/01/15
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【2025/01/15 16:02 】 |
2013/03/19
R&B@関内

二毛作ラーメンっていうのはもうあまり珍しくはなくなりましたが、

ここは昼はラーメンで、夜はバーとして営業しているお店です。

(夜でもラーメンは食べられます)


外観、内装はバーそのもの。

氷を削ってるバーテンさんを目の前に注文するのはなんか変な感じ。

ラーメン待ってる間もなんかソワソワ。






鶏塩ラーメン+味玉 ¥800+100


綺麗ですねー。

麺は角細麺のストレート。低加水なのは僕好みですが、
後半はやっぱりちょっと食感悪い。

スープには鶏の旨みを感じながらも、味のまとまりと甘みがありますね。
甘みがちょっと舌に残るこの感じ、記憶にあるんですが思い出せない・・・。
そんな苦悩をしながらいただきました。

具はチャーシュー、メンマ、水菜、キクラゲと勢ぞろいなのがGood。
チャーシューは真空低温かな?
そういや最近ちょうど真空低温調理について調べてたんですが、
この調理方法ってそんなに難しくないんですね。今度やってみよう。


うん、美味かったです。
次はバーとして利用しよう、という勇気はやっぱりない・・・。


---
http://ramendb.supleks.jp/s/19847.html
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【2013/03/19 20:47 】 | 拉麺 神奈川県 横浜市 中区 | コメント(0)
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