2025/01/15 |
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2013/03/19 |
二毛作ラーメンっていうのはもうあまり珍しくはなくなりましたが、 ここは昼はラーメンで、夜はバーとして営業しているお店です。 (夜でもラーメンは食べられます) 外観、内装はバーそのもの。 氷を削ってるバーテンさんを目の前に注文するのはなんか変な感じ。 ラーメン待ってる間もなんかソワソワ。 鶏塩ラーメン+味玉 ¥800+100 綺麗ですねー。 麺は角細麺のストレート。低加水なのは僕好みですが、 後半はやっぱりちょっと食感悪い。 スープには鶏の旨みを感じながらも、味のまとまりと甘みがありますね。 甘みがちょっと舌に残るこの感じ、記憶にあるんですが思い出せない・・・。 そんな苦悩をしながらいただきました。 具はチャーシュー、メンマ、水菜、キクラゲと勢ぞろいなのがGood。 チャーシューは真空低温かな? そういや最近ちょうど真空低温調理について調べてたんですが、 この調理方法ってそんなに難しくないんですね。今度やってみよう。 うん、美味かったです。 次はバーとして利用しよう、という勇気はやっぱりない・・・。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/19847.html PR |
【2013/03/19 20:47 】
| 拉麺 神奈川県 横浜市 中区
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