2025/01/15 |
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2010/07/23 |
今年75杯目。
地獄らーめん初級 ¥800 辛さをこんな感じで選べるみたいです。 入門・・・ほのかな辛さ 初級・・・ひかえめな辛さ 中級・・・ピリ辛 上級・・・辛旨 極上級(1~3)・・・上級に唐辛子を加えます。 ひかえめな僕としては初級で。 なかなか綺麗な盛り付け。赤と白のコントラストが映えますな。 豚骨スープに唐辛子。ゴマも入ってますね。 スープのダシ(豚骨)は薄めかな。 辛味も控えめなので飲みやすいんですが、タレがちょっとしょっぱい。 上澄みを啜ってる分には良い感じ。 麺はもっちりのシコシコ。食感は最高。 ホウレン草は色も綺麗に残ってて食感もシャキシャキ。 家系にありがちな色の悪くなった萎びれたホウレン草じゃなくて、これはGood。 あとはチャーシューですが、ジューシーで柔らかい。これもGood。 塩分が若干強めなのが難点だ。 麺、スープ、具は完全に家系を踏襲してますね。 うまい具合にアレンジしたもんだ、と感心しました。 スープもそんなに熱々じゃないし、辛さも控えめだったんですが、 店内が暑いこともあって、汗だくになりました。 今の季節に食べるとしたら会社帰りですね。 --- http://ramendb.supleks.jp/shop/27243 PR |
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