2025/01/14 |
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
2010/05/31 |
何気に初訪問。
おそらく相鉄沿線では一番有名な店なのでは、 と思うのですが中々機会がなくて。 らーめん中+味玉 ¥750+100 うん、まごうことなく家系ですが、スープの色が思ってたほど白濁してない。 そしてレンゲを入れた瞬間感じたのは、思ったよりスープがサラサラしてます。 味も豚骨の濃厚さのパンチはなく、むしろタレの塩分の方を強く感じます。 もっと家系家系してると思ってたんですが、こんなライトなスープなんでしょうか? # ちょうど僕のラーメン作る前に、寸胴にスープを継ぎ足ししてたんですが、 # それで味が薄まったのかな?たまたま? 麺は酒井製麺なんでまあもう言うことはないですね。 ホウレン草は若干多めかも。よきかな。 味玉は表面に味をしっかりつけたタイプです。白身はちょい固め。 --- http://ramendb.supleks.jp/shop/2783 横浜で呑気に出来るのも今日が最後のようで。 いやだなぁー、スーツで通勤すんの・・・。 PR |
|
この記事のトラックバックURL
|
忍者ブログ [PR] |