2025/01/15 |
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2010/01/11 |
去年を上回るハイペースで今年5杯目。
この店、僕の家から歩いて1分くらいのところにあるのですが、 訪れたのは今回が2回目。 ちなみに昔の記事を見てみたら、最初に来たのはもう3年以上前でした。 地元民ほど行かない + 以前食ったときあまり美味しくなかった っていうので避けてたところあったんですけど、意を決して今日再訪。 醤油らーめん大盛り+味玉 ¥800+100 麺は多加水でエッジなしの丸い中細ストレート。 大盛りを頼んだのですが、麺の腰は最後まで持ってました。 美味しいです。 スープは醤油の味と香りが強く出てますね。生醤油使ってんのかな。 でも出汁は鶏の旨み、深みよりも魚介の方が強い気がします。 支那そばやってこんなバランスでしたっけ? まあ僕の記憶なんでアテにはなりませんが。 具のチャーシューは文句なく、 前回はダメダメだったメンマも今回はバッチリの出来でした。 玉子は一般的な味玉としては堅めに仕上がってますね。 黄身の外側が完全に火が通っていて中心がトロリとしている、 ゆで卵としては半熟の状態です。 ・・・すんげー久しぶりに食ったけど、悪いところないですよ? 腕上げた? 舌肥えた? よくわからんけど、なんか損した気分。 そう考えると、ラーメン屋って最初に行った時の一杯ってすごく大事ですよねぇ・・・。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/4817.html PR |
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