2025/01/14 |
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2014/05/25 |
今年も開催された京急上大岡の信州展。 店も去年と同じく、ラーメンはこの店で、蕎麦はやまこし。 やまこしの方は2時間くらいちらちら観察してましたが、 ずーーーーーーと行列が途絶えなかったので、 今日はこちらに。 王様中華そば ¥862 クーポン使って50円引きでしたが、 正直ごくふつーのラーメンの範囲でした。 となると素材の原価を考えてもちょっと高い気がする。 まあ、そこは場所代なのかな。 PR |
【2014/05/25 01:30 】
| 拉麺 神奈川県 横浜市 港南区
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2013/11/30 |
今年65杯目。 このままだと今年は70いくかどうかってとこですね。 七志ラーメン ¥700 とんこつスープはちょっとクセのある普通な感じ。 麺は多加水の普通な感じ。 チャーシューは水分が大分抜けてパサついた感じ。 茎わかめの直感はちょっとポイントですね。 フックするものがちょっと無かったなー。 眺望の良さや店員さんの雰囲気とかは良いんですけどねー。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/27927.html |
【2013/11/30 13:36 】
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2013/11/24 |
じもと。
塩ラーメン+大盛り ¥850+50 大盛りだとなんかスープが多いような・・・ バランスの取れた綺麗な塩のスープ。 あぶらかすのようなもんがコクを与えてます。 G麺7の麺はツルツルの多加水丸ストレートなので、 絡みはいまいちなんですが、 大盛りでも麺がのびにくいのはいいですね。 満足満腹でした。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/18531.html |
【2013/11/24 19:01 】
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2013/10/30 |
今日から京急で大新潟展。 まさか地元の有名店にこんな形で入るとは思いませんでした。 開催中の1週間、毎日日替わりのラーメンを限定で出すとのことですが、 さすがに仕事帰りじゃ売り切れでした。 地鶏味玉塩らぁめん ¥880ー50 (クーポン) 端麗系の綺麗なスープ。 無化調感はあるんですが、後味に化調感が。 チャーシューは来た時点ですでにホロホロ。 ちょっと残念。 麺が若干粉っぽいかなー・・・。 端麗系だからちょっとしたアラが気になるんですよね。 |
【2013/10/30 20:38 】
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2013/09/29 |
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【2013/09/29 23:19 】
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2013/07/20 |
月一くらいのペースで金曜の夜はこの店に行きます。 なんと3周年記念とやらで、塩ラーメンがサービス価格で販売してました。 塩ラーメン ¥300 恐ろしいほどの透明感と滋味溢れるスープ。 麺も美味いし、具にも手抜かりなし。 引き算の美学が出てます。 サービスとは言え、これを300円で出せるっていうのは恐ろしいことだ。 |
【2013/07/20 00:05 】
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2013/06/08 |
やってきました。夏麺スタンプラリー。 サルサ De なんとか・・・ ¥900 今年の冷やしはメキシカンですか。 冷たいスープに、冷製のキーマカレーと、トマトと玉ねぎを刻んだマリネのようなものが かかってます。 あとは千切りのレタスに鶏チャーシュー、アボカド、トルティーヤチップス。 これをかきまぜてかきまぜて・・・、食べるとすごい一体感。 そしてすごい麺のコシ。決して太麺ではないけど、シメ方が強烈なのか、 麺を噛み切れないほどのコシの強さです。 味についてチャレンジはしているものの、 冷製ラーメンで一番の大事な点はちゃんと抑えてます。 すばらしい。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/18531.html |
【2013/06/08 17:34 】
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2013/05/25 |
今年30杯目。 今週は長野フェアだそうです。 すげー行列してます。 信州野沢菜旨塩ラーメン ¥800 京急オリジナルということでチョイスです。 麺はちょっとグレーがかったツルツルの麺。 スープは塩がちゃんと立った透明感あるスープ。 特筆すべきはチャーシューかな。歯になんの抵抗もなく口の中で消えていきます。 こういうチャーシューを作りたいんだよなー。 明日は蕎麦でも食いにいこうかな。 |
【2013/05/25 23:35 】
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2013/05/18 |
SNSやめてみた。 このブログもどうしようかちょっと考えどきかも。 ラーメン ¥680 昔ながらのラーメン、と謳ってるとおりホッとする感じのラーメンです。 極細の麺と、(おそらく)豚骨、鶏ガラ、野菜などで取ったベーシックなスープ。 飽きのこない味です。 ご主人は優しい語勢で、店員のおばちゃんに厳しく指示を出してました。 それが逆に怖ぇ。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/6407.html |
【2013/05/18 13:35 】
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2013/04/01 |
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【2013/04/01 23:43 】
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