2025/01/15 |
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2010/05/24 |
横浜に戻って来れました。
味玉塩らーめん ¥800 おなじみ全粒粉が含まれた麺なんですが、 はっきりいって僕の貧しい舌では他の麺とのはっきりとした違いはよー分かりません。 チャーシューは脂多めのバラ。 前回も脂多めだったのでたまたまなのかと思ってたんですが、 脂多めのチャーシューを意図的に使ってるんですね。 スープに鶏油多めに使ってるんだから、 むしろモモみたいな淡白な部位を使ってもいいんじゃねーの? とも思うんですが、まあこれは好みかな。 スープは鶏油の甘みがあるので、塩の尖りっつーのが丸められてるんですが、 塩分は結構強めなのではないか、 スープ全部飲んだら塩分過多になるのではないか、 という思いがふと頭をよぎります。 しかしよぎるだけで結局は完飲。 うん、自分で自分を止められないんです。w --- http://ramendb.supleks.jp/shop/14836 PR |
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