2025/01/14 |
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2010/05/26 |
冷やしニボ醤油・・・なんかそんな名前のラーメンw ¥800 昨日から始めた夏?限定のラーメンのようです。 なんか今日を逃すと食べられないような気がしたので、中一日ですが再訪。 冷やしたスープっていうのは香りも味も薄く感じるもののですが、 このスープは煮干の旨みが存分に出てます。 多分濃い目に出してるんでしょうが、残念なことに煮干の苦味も出てますね。 柚子のゼリーで後味サッパリっていうのを狙ってるんでしょうけど、 柑橘系は柑橘系でまた苦味があるので、 煮干の苦味は消えることなく残り続けちゃってます・・・。 あと、冷たいスープだと鶏油が唇に残る。 これらの要因がちょっとスープを飲みにくくしてる気がします。 チャーシューは皮付きの鶏の胸肉かな。 これは良いと思います。欲を言えばもう一枚欲しい。 決して不味いわけではなく、 すごく研究を重ねたんだろうというのは分かるんですが、 自分的にはちょっと微妙でした。悪しからず。 --- http://ramendb.supleks.jp/shop/14836 PR |
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