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2024/05/18
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【2024/05/18 23:10 】 |
2010/05/26
麺や維新@横浜

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冷やしニボ醤油・・・なんかそんな名前のラーメンw ¥800


昨日から始めた夏?限定のラーメンのようです。
なんか今日を逃すと食べられないような気がしたので、中一日ですが再訪。


冷やしたスープっていうのは香りも味も薄く感じるもののですが、
このスープは煮干の旨みが存分に出てます。
多分濃い目に出してるんでしょうが、残念なことに煮干の苦味も出てますね。
柚子のゼリーで後味サッパリっていうのを狙ってるんでしょうけど、
柑橘系は柑橘系でまた苦味があるので、
煮干の苦味は消えることなく残り続けちゃってます・・・。

あと、冷たいスープだと鶏油が唇に残る。

これらの要因がちょっとスープを飲みにくくしてる気がします。


チャーシューは皮付きの鶏の胸肉かな。
これは良いと思います。欲を言えばもう一枚欲しい。


決して不味いわけではなく、
すごく研究を重ねたんだろうというのは分かるんですが、
自分的にはちょっと微妙でした。悪しからず。


---
http://ramendb.supleks.jp/shop/14836
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【2010/05/26 21:19 】 | 拉麺 神奈川県 横浜市 西区 | コメント(0) | トラックバック()
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