2025/01/15 |
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2010/01/29 |
味玉醤油とんこつ(黒)+替え玉 ¥800+100 味は塩か醤油か選べます。 玉子は味玉か揚玉か選べます。(揚玉っていうのは玉子を揚げたものです。) 九州のとんこつっていうのは麺が細いのが特長ですが、 ここまで細いのは他のラーメンでも見たことがないです。素麺のレベルです。 替え玉かためで頼んでみましたが、この細さだと長く茹でるわけにも いかんのでしょう、さすがにちょっと粉っぽかったです。 ここは普通のかたさでいいかな。 スープは王道の豚骨。 店に入った瞬間豚骨臭があってちょっと心配しましたが、 スープにはそんなに臭いは無く安心。 マー油はパンチも薄めの方でしょうか。スープは飲みやすい方だと思います。 具はねぎにキクラゲとこれまた一般のとんこつっす。 驚いたのが味玉。 白身の表面が若干固いですが、黄身の仕上がりが完璧。 # 黄身の中心がゼリー状になってて、溶け出ない感じ。 卵そのものも美味しいもの使ってる気がしました。 結構美味しくて満足しました。 --- http://ramendb.supleks.jp/shop/11159 PR |
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