2025/01/15 |
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2010/10/09 |
昼間浜寅行って、めかぶそば大盛り ¥900をいただき。
でなんか、店内に張り紙があって、 横浜のラーメン屋10店回るとオリジナル丼がもらえる企画があるらしくて。 横浜近辺ばかりだし、手軽に行けそうなんでちょっとやってみようかなーと。 で、丁度今日本社に戻る用事があったので、 1軒目は本社のすぐ近くの麺や維新からスタート。 吉備黄金鶏の鶏油ソバ ¥800 夜限定の一杯らしいです。 油そばがあり、具があり、鶏スープがありと。 食べ方は油そば、スープと別々に楽しむもよし、 つけ麺っぽく食うもよしと、まあ何でもありってことですね。 油そばってそういや初めて食った気がしますが、ちょっと微妙ですね。 味は美味しいんですが、肝心の麺は氷で〆られてないからコシの強さは楽しめない。 ゆでた麺をそのまま放置したような、なんかちょと残念な食感です。 というわけでつけ麺風にして食うことにしたんですが、これが美味い! 麺に絡まってるタレとスープが美味く合わさって良い感じ。 麺のびみょ~な食感も全然気にならない。 ミニラーメンって感じですね、こりゃ。 まあ、結局ラーメンは普通に食うのが一番ってことかな~。 --- http://ramendb.supleks.jp/shop/14836 PR |
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