2025/01/15 |
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2011/08/01 |
冷やし山菜とチャーハンセット ¥800 だったっけ? 翡翠麺がいいですね。 大して冷やされても無く、具は多いものの一般的に売ってる山菜ですので、 そんなにはまりませんけど。 --- 横浜市西区南幸2-1 [営] ? [休] ? PR |
2011/07/28 |
この間来た時に、メニューの中華そばの写真がすげー美味そうだったので再訪。
味玉中華そば大盛り ¥790 えー、全然違うじゃーん。 盛り付け汚いし、メンマは何も手をかけてないの丸見えだし。 期待を見事に裏切ってくれましたな、悪いほうに。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/26824.html |
2011/07/15 |
しばらくカウント忘れてましたが今年55杯目。
和風冷やし鶏そば ¥680 ふむ。大根おろし、胡瓜、茗荷、鰹節、で炙った鶏のチャーシューですか。 麺は平打ち。太さ、食感的に稲庭うどんに似てますね。 スープは和風な感じです。 うむ、冷たい蕎麦の麺をラーメンにしたという表現がしっくりくる。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/4422.html |
2011/07/12 |
クィーンズ伊勢丹の奥にあるフードコート、
メニューの写真を見ると、普通のラーメン屋でも通用しそうなくらい美味そう。 醤油野菜つけ麺大盛り ¥790 つけ麺で野菜がこれだけ入ってるっていうのは珍しい。 麺は太麺と平麺が選べて、大盛りは無料。 麺のコシはちゃんとあるし、美味しい。 少々辛味の強いつけ汁が食欲をそそります。 チャーシューは今二つくらいだけど、それ以外はなかなかです。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/26824.html |
2011/05/25 |
久しぶりに横浜。
醤油らぁ麺+大盛り ¥700+100 湯気があまり出ていない。 そして見た目若干黄色味を帯びている。 鶏油を変えたのかなー、と思って飲んでみましたが 違いは全然分かりません。 スタンプラリー夏版やるみたいです。 みなさん頑張って回りましょう。 --- http://ramendb.supleks.jp/shop/14836 |
2011/04/04 |
今年25杯目。
醤油らぁ麺 ¥700 麺が微妙に変わってないか? と思って店内に置いてある小麦粉を見てみたら 見慣れない名前が。 おっ、やっぱり? 違いの分かる男になったかもしれん。 --- http://ramendb.supleks.jp/shop/14836 |
2011/03/26 |
極み鶏ラーメン + ねぎめし ¥800 + 250 鶏白湯かと思ったんですが、やはり豚骨を感じるスープです。 もちろん鶏の存在感はあるんですが、極みっていうほどでもない。 チャーシューも豚だし。 麺は中太のストレート。長さは短め。 スープ、麺ともにやはり家系ですよね。 あとなんでレタスが入っているのかが不明。 レモンが付いてくるんですが、絞り汁としては微妙な量。 もうちょっとアクセントがつくくらい、大きめだと良いと思うのですが。 --- http://ramendb.supleks.jp/shop/31713 |
2011/03/22 |
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2011/03/18 |
今年20杯目。
また昼です。 先輩もお好きのようです。 柚子塩らぁ麺 ¥800 頻繁に食べてみて得た結論ですが、柚子塩が一番美味いと思います。 でも、柚子塩は厚木の麺や食堂には適わないんですよ。 あーひさしぶりに麺や食堂のラーメン食べたくなってきたなー。 確か駅前に2号店みたいなのが出来たんだよねー。 3連休だし厚木に出かけてみようかなー。 --- http://ramendb.supleks.jp/shop/14836 |
2011/03/17 |
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