2025/01/14 |
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2013/06/15 |
忘れてた2。 今年35杯目。 冷やしにぼしそば ¥950 うん! もちっとしたウェーブの強い太麺が濃厚な煮干のタレとよく絡んでイイ! ちなみに麺は全粒粉のような、そうではないような粒々があります。 具のイワシは下処理なし? 弾力があって新鮮なイワシです。 で、〆は炭酸水に冷たいご飯をぶちこんで冷やし茶漬けだそうで。 これはこれでアリなんですけど、 麺+ご飯を食べると結構なボリュームになります。 うーーーん。ぶっちゃけ冷やし茶漬けは無くてもいいかなぁ。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/10808.html PR |
【2013/06/15 13:33 】
| 拉麺 神奈川県 横浜市 鶴見区
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2013/06/15 |
忘れてた。 醤油ポン酢肉つけ麺 ¥850 ポン酢の酸味が程よく食欲を増進させます。 久しぶりですが、相変わらずの出来栄えで。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/4538.html |
【2013/06/15 12:26 】
| 拉麺 神奈川県 横浜市 鶴見区
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2011/09/14 |
今年70杯目。
今年は100杯は無理そうですね。 イチローには頑張って欲しいもんです。 冷やしサンラーつけ麺 ¥700 夏限定です。 記憶どおり、全粒粉の細麺ストレート。 きっちりと冷やされていて、コシもあって、超美味い。 皿もキンキンに冷やされているし、フチにも小さい氷がついてます。 とても辛いつけダレですが、濃さは脂っぽさは抑えられています。 酸味も程よく、レモンを絞って清涼感も出てるので、 麺を全部つけダレにつけて食べても、全然OKです。 普通のつけ麺とちょっと違うなーと思ったのは、 つけダレの方も冷やされているってとこですね。 スタンプラリーもこれで10軒目になったので、 景品Getできるかと思ったら、もうこの店の景品はなくなったようで・・・。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/10808.html |
2011/06/13 |
羽田からの帰りで途中下車。
トマトつけ麺 ¥800 初訪問なんで、無難なメニューにいきたいところですが、 夏麺スタンプラリーだからやっぱり期間限定に。 そういやトマト系のスープが流行ったのって去年でしたっけ。 作ってるところを見てたんですが、 粉チーズや乾燥パセリなどの細かいところのトッピングが 市販のものをそのまま使ってますね。 こういうのはやっぱり容器を移し変えて お客に分からせないようにした方がいいと思うんです。 卓上にある調味料も大体そうなってますよね。 あとアンチョビ?を使ってるのかな。 使ってる具や調味料を見る限り、だいぶパスタに寄せてるな。 基本的に僕美味けりゃいいと思ってるタイプなんですが、 こういうのはなんか手を抜いてるみたいで もうちょっと頑張って欲しいですね。 --- http://ramendb.supleks.jp/shop/4538 |
2010/11/18 |
スタンプラリー7店目。
塩らーめん ¥650 見た目・・・ 透明感のあるスープと多分低加水と思われる麺。 そんで炙ったチャーシュー。 ふむ、好きなタイプのラーメンですね。 ちょっと見た目が寂しい気もしますが。 スープを一口飲んだ瞬間、ちょっと衝撃が走りました。 なんじゃこのスープ、超美味ぇ。 鶏は分かるんですが、それ以外のもんがわからん。 鶏油とかの脂がほとんどないのに、この甘みと旨みは何から出してるんだろう・・・。 とりあえずもう一口。 うーーーん、わからん。 化調は使ってないよねぇ・・・。 分からんからもう一口。 やっぱり分からん。 しっかし美味いなー。 ・・・ こんな感じで試食は終了。 で、結局分からなかったスープなんですけど、 店の外に書いてありました。 鶏+魚介のWスープ+アサリダシ だそうです。 僕の舌もまだまだだなぁ。。。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/10808.html |
【2010/11/18 15:29 】
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