2025/01/15 |
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2011/07/05 |
忘れてた。
タンメン ¥490 毎回書いてる気がしますが、 野菜が多いから健康にいい気がしますが、そんなわけないですよね。 --- 横浜市旭区鶴ヶ峰1-12-3 [営] 11:00~27:00 [休] 無 PR |
2011/06/11 |
パーティションのパーミッション。
これに2週間ほど泣かされました。 味玉つけ麺 ¥900 お。綺麗。 つけ汁はどろ系。味も濃すぎず、バランスはいいと思います。 具は葱と岩海苔とチャーシューとほうれん草ですか。 ラーメンの具をそのままつけ麺にも使ってる感じですね。 こういう言い方すると悪い感じに聞き取れますが、僕的にはOKですね。 つけ麺って野菜が具に入ってないことが多いですし。 残念なのは麺かな。 モチモチ系なのはいいんですけど、コシがあまりない。 水道水で冷やしてるだけだから〆が弱いんですね。 12時過ぎてからラーメン食うなんて確実に体に悪い、 と思いながらもつい手が出てしまう。 そんな金曜日。 明日からまた沖縄行ってきます。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/26667.html |
2011/05/18 |
今年35杯目。
平松屋が名前をしれっと変えました。 らーめん ¥650 正直特筆すべきものはあんまりないかと。 あっ、もやしがいい口直しになります。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/26667.html |
2010/01/11 |
去年を上回るハイペースで今年5杯目。
この店、僕の家から歩いて1分くらいのところにあるのですが、 訪れたのは今回が2回目。 ちなみに昔の記事を見てみたら、最初に来たのはもう3年以上前でした。 地元民ほど行かない + 以前食ったときあまり美味しくなかった っていうので避けてたところあったんですけど、意を決して今日再訪。 醤油らーめん大盛り+味玉 ¥800+100 麺は多加水でエッジなしの丸い中細ストレート。 大盛りを頼んだのですが、麺の腰は最後まで持ってました。 美味しいです。 スープは醤油の味と香りが強く出てますね。生醤油使ってんのかな。 でも出汁は鶏の旨み、深みよりも魚介の方が強い気がします。 支那そばやってこんなバランスでしたっけ? まあ僕の記憶なんでアテにはなりませんが。 具のチャーシューは文句なく、 前回はダメダメだったメンマも今回はバッチリの出来でした。 玉子は一般的な味玉としては堅めに仕上がってますね。 黄身の外側が完全に火が通っていて中心がトロリとしている、 ゆで卵としては半熟の状態です。 ・・・すんげー久しぶりに食ったけど、悪いところないですよ? 腕上げた? 舌肥えた? よくわからんけど、なんか損した気分。 そう考えると、ラーメン屋って最初に行った時の一杯ってすごく大事ですよねぇ・・・。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/4817.html |
2009/06/17 |
かんっぜんに訳の分からんもんに巻き込まれた・・・。
終電は久しぶりだ。。。 つけ麺 ¥570 つるっつるの麺にサラッサラのスープが全然絡まないですね。 まあ、味は二の次だ。 ---------- 横浜市旭区鶴ヶ峰2-21-8 [営] 11:00~26:00 (日, 祝~24:00) [休] 無休 |
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