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2024/05/17
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【2024/05/17 16:55 】 |
2011/07/05
日高屋@鶴ヶ峰
忘れてた。





タンメン ¥490


毎回書いてる気がしますが、
野菜が多いから健康にいい気がしますが、そんなわけないですよね。

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横浜市旭区鶴ヶ峰1-12-3
[営] 11:00~27:00
[休] 無
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【2011/07/05 22:45 】 | 拉麺 神奈川県 横浜市 旭区 | コメント(2) | トラックバック()
2011/06/11
味山河@鶴ヶ峰
パーティションのパーミッション。
これに2週間ほど泣かされました。






味玉つけ麺 ¥900


お。綺麗。
つけ汁はどろ系。味も濃すぎず、バランスはいいと思います。
具は葱と岩海苔とチャーシューとほうれん草ですか。
ラーメンの具をそのままつけ麺にも使ってる感じですね。
こういう言い方すると悪い感じに聞き取れますが、僕的にはOKですね。
つけ麺って野菜が具に入ってないことが多いですし。

残念なのは麺かな。
モチモチ系なのはいいんですけど、コシがあまりない。
水道水で冷やしてるだけだから〆が弱いんですね。



12時過ぎてからラーメン食うなんて確実に体に悪い、
と思いながらもつい手が出てしまう。
そんな金曜日。


明日からまた沖縄行ってきます。

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http://ramendb.supleks.jp/s/26667.html

【2011/06/11 00:46 】 | 拉麺 神奈川県 横浜市 旭区 | コメント(0) | トラックバック()
2011/05/27
日高屋@鶴ヶ峰
2年ぶりみたい。
金曜夜になると入りたくなるのはなんででしょう。





油そば餃子セット ¥690


餃子が若干少ないのは、油そばを待ちきれなかったからです。

若干盛り付けが汚いのは、別皿できた温泉卵が
刻み海苔を巻き込みながら転がってしまったためです。



味は正直いうと微妙なとこですね。
油そばって言う割にはタレが多い気がするし、ちょっと濃いかな。

うーーーん・・・。
やっぱり、日高屋では奇をてらわず、
普通のラーメンとか頼んだ方がよいですね。


それよりも餃子。
他のお客さんも結構オーダーされてました。
確かにこれで190円だし、つまみにはちょうどいいっすよね。


あー、餃子の話したら王将行きたくなってきたー。
多分王将も2年くらい行ってない気がするし、
久しぶりに行きたいな。
なんで近くにないんだろう。

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横浜市旭区鶴ヶ峰2-21-8
[営] 11:00~26:00 (日, 祝~24:00)
[休] 無休

【2011/05/27 23:39 】 | 拉麺 神奈川県 横浜市 旭区 | コメント(0) | トラックバック()
2011/05/18
味山河@鶴ヶ峰
今年35杯目。


平松屋が名前をしれっと変えました。






らーめん ¥650


正直特筆すべきものはあんまりないかと。
あっ、もやしがいい口直しになります。

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http://ramendb.supleks.jp/s/26667.html

【2011/05/18 23:01 】 | 拉麺 神奈川県 横浜市 旭区 | コメント(0) | トラックバック()
2010/04/09
スイレイ@鶴ヶ峰
なんかー、

帰りにー、

ラーメンの話になってぇー、

さっぱりしたラーメンもいいけどー、

濃いラーメンもたまー食べたくなんね?


みたいな感じになってぇー。



ちょー食いたくなったんですけどー。



1878ec02.JPG









味噌ラーメン全部のせ ¥950



1週間で再訪。今日は味噌。
それにしても客がいない。汗

これぞ味噌っていう感じの濃厚さ。そして脂の甘みとほのかに感じる酸味。
脂は醤油の時ほどはしつこく感じません。
案の定味噌の方がバランスいいです。

麺は濃厚なスープに負けずしっかりした腰があって食べ応えがあります。
この店はスープの量が多いので、大盛りにしてもいいかもしれません。


スープも麺も具も、結構なレベルだと思うんですが、
ぜーんぜん客が来ません。
店続けていけるのだろうか。それだけが心配。


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横浜市旭区鶴ヶ峰1-70-27
[営] 11:30~15:00, 17:00~21:00
[休] 火

【2010/04/09 21:22 】 | 拉麺 神奈川県 横浜市 旭区 | コメント(0) | トラックバック()
2010/04/03
スイレイ@鶴ヶ峰
なんか最近出来た店だとネットで書かれてました。
虎ジという店で修行した人が開店したとか。



住宅街の中にぽつーんと、アパートの一室を改造した店。
こりゃ多分近所に住んでても知らん人もおるでしょうな。

入店してみると、案の定客は無し(時間を外したせいもあるでしょうが)。
店員さんも一人だけ。
食べ終わるまで客も一人も来ず、ずーーーとマンツーでした。



5939acb2.JPG









ねぎ醤油らーめん+フータン ¥800+100




味噌ラーメンがオススメらしいんですが、最初は醤油で。
# 調布にらいおんというラーメン屋があるんですが、
# どうも虎ジっていうのはその店の系列のようで。
# 確かにらいおんは味噌らーめん一本で勝負してた店
# だったような気がするので、味噌がウリなんでしょうね。


豚骨ラーメンっていう割りにはあまり豚骨っぽくはない。
で、醤油っぽいわけでもなくどっちかというと味噌っぽい。
脂が多めなので味の濃さよりも甘みを感じますね。
でもちょっと脂が多すぎかなー。

麺は平打ち。太さは普通。
ツルツルしてる麺ですが、スープの粘度が高めなのと
麺にネギが絡むのでスープもよく絡みます。

チャーシューは弱めのとろ系。メンマは仕込み無しかな?残念。
フータンは半熟玉子を油で揚げたもの。
外側と中の食感の違いは確かに楽しめるんですが、
更に油を使うのはどうかなーと思いました。


駅から近いとは言えませんが、歩いていける距離なので、
せんだいよりは行きやすい店ですね。
鶴ヶ峰では美味しいラーメン屋に入る方だと思います。また行ってみよう。



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横浜市旭区鶴ヶ峰1-70-27
[営] 11:30~15:00, 17:00~21:00
[休] 火

【2010/04/03 19:13 】 | 拉麺 神奈川県 横浜市 旭区 | コメント(0) | トラックバック()
2010/03/31
平松屋@鶴ヶ峰
今年30杯。やばい、年120杯ペースにまで上がってしまった。

帰りに大体この店の前を通るんですが、いっつも満員。
今日は有給だったので、混んでる時間を外して狙ってみました。


d458368c.JPG









塩らーめん+もやしキャベツ ¥650+クーポン


醤油と比べると、塩は化調を強く感じます。
もちっとした麺とシャキシャキのもやしとキャベツ、濃いスープが良く合います。
意外とチャーシューが美味い。決して火を通しすぎず、ほんのりピンクでとろとろ。


17:00までは小ライスが無料です。
これをスープにぶち込んで雑炊みたいにして・・・
あぁ、もう最高。ジャンキーってすばらしい。
ラーメンにそこまで満足出来なくても、これがあるとちょっと嬉しくなって満足しちゃいます。


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横浜市旭区鶴ヶ峰1-12-3
[営] 11:00~28:00
[休] 無休

【2010/03/31 19:18 】 | 拉麺 神奈川県 横浜市 旭区 | コメント(0) | トラックバック()
2010/03/25
平松屋@鶴ヶ峰
とんかつ屋和幸がなくなって、ラーメン屋が出来ました。
今日オープンです。初日だけあって、さすがに盛況。


db257e50.JPG









らーめん+味玉(クーポン) ¥650


家系スープでベジポタです。
野菜の甘みが結構効いたスープですね。
家系の脂はすごく少なめです。
決してライトはスープではないですが、脂が少ないので全く重く感じません。
これはありだ。

麺は中細のストレート。長さも普通にあるので、家系っぽくはないですね。

具はチャーシュー、ホウレン草、海苔といわゆる家系のもの以外にも、
もやしとネギが入ってます。これは嬉しい。
味玉も丁度いい仕上がりです。


味に関しては悪いとこは全然見つかりませんでしたねー。
夜中4時までやってるみたいだから、
帰りが遅くなった時は結構お世話になりそうです。
# 日高屋に行くことはもうないかなー。

このレベルを維持していって欲しいもんです。



ところでこの店の隣のマックも閉店するようですが、後には何が出来るんでしょうねー。


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横浜市旭区鶴ヶ峰1-12-3
[営] 11:00~28:00
[休] 無休

【2010/03/25 20:02 】 | 拉麺 神奈川県 横浜市 旭区 | コメント(0) | トラックバック()
2010/01/11
支那そばや@鶴ヶ峰
去年を上回るハイペースで今年5杯目。



この店、僕の家から歩いて1分くらいのところにあるのですが、
訪れたのは今回が2回目。
ちなみに昔の記事を見てみたら、最初に来たのはもう3年以上前でした。


地元民ほど行かない + 以前食ったときあまり美味しくなかった
っていうので避けてたところあったんですけど、意を決して今日再訪。



aae7c261.JPG









醤油らーめん大盛り+味玉 ¥800+100




麺は多加水でエッジなしの丸い中細ストレート。
大盛りを頼んだのですが、麺の腰は最後まで持ってました。
美味しいです。


スープは醤油の味と香りが強く出てますね。生醤油使ってんのかな。
でも出汁は鶏の旨み、深みよりも魚介の方が強い気がします。
支那そばやってこんなバランスでしたっけ?
まあ僕の記憶なんでアテにはなりませんが。


具のチャーシューは文句なく、
前回はダメダメだったメンマも今回はバッチリの出来でした。
玉子は一般的な味玉としては堅めに仕上がってますね。
黄身の外側が完全に火が通っていて中心がトロリとしている、
ゆで卵としては半熟の状態です。




・・・すんげー久しぶりに食ったけど、悪いところないですよ?
腕上げた?
舌肥えた?



よくわからんけど、なんか損した気分。

そう考えると、ラーメン屋って最初に行った時の一杯ってすごく大事ですよねぇ・・・。


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http://ramendb.supleks.jp/s/4817.html

【2010/01/11 22:05 】 | 拉麺 神奈川県 横浜市 旭区 | コメント(0) | トラックバック()
2009/06/17
日高屋@鶴ヶ峰
かんっぜんに訳の分からんもんに巻き込まれた・・・。

終電は久しぶりだ。。。






つけ麺 ¥570


つるっつるの麺にサラッサラのスープが全然絡まないですね。
まあ、味は二の次だ。


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横浜市旭区鶴ヶ峰2-21-8
[営] 11:00~26:00 (日, 祝~24:00)
[休] 無休

【2009/06/17 00:40 】 | 拉麺 神奈川県 横浜市 旭区 | コメント(0) | トラックバック()
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