2025/01/14 |
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2014/04/10 |
今年20杯目は、打ち合わせ直帰に途中下車。
ラーメン+中盛り+味玉 ¥650+100+100 久しぶりの来店でしたが、 記憶通りのライト+味濃い目の豚骨スープ。 麺はうまいし、青菜のシャキシャキも良し。 でもやっぱり家系は増量するとバランス悪くなるね。 増税で50円値上がりしたようですが、 100円の割引券を貰いました。 こうやってみんな企業努力してるんですよ。 分かってんのか政治家共。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/3390.html PR |
【2014/04/10 20:08 】
| 拉麺 神奈川県 横浜市 神奈川区
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2013/08/04 |
久しぶりに横浜。 あさり醤そば(大盛り) ¥850 アサリの旨みが十分に感じられる冷たいスープ。 キンキンに冷やされて〆られた麺。 浜虎は基本味が濃いというか強い仕上がりの店なので、 冷たいラーメンはいいかもしれないですよ。 味に締まりがちゃんと出るので。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/1410.html |
【2013/08/04 17:31 】
| 拉麺 神奈川県 横浜市 神奈川区
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2013/04/14 |
横浜駅に本丸亭が出来たと聞いて 飲んだ帰りに行ってみたら既に閉店。 仕方が無いので、近場の鶴一家。 塩ラーメン ¥850 透明感のある鶏のスープに切れ味ある強めの塩。 細麺がよく合います。 チャーシューは普通の厚さですが、歯ごたえがしっかりしてて 肉の旨みが感じられませす。 メンマも細切りだけど、食感は強く残ってます。 ツレは普通のラーメンをチョイス。with ピース。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/25815.html |
【2013/04/14 16:13 】
| 拉麺 神奈川県 横浜市 神奈川区
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2013/03/20 |
堰を切ったようにラーメン。 3年ぶりの鶴一家。 今年15杯目。 ラーメン ¥680 完全な家系。 麺は細めのウェーブ強め。スープとの絡みはGoodです。 スープは濃厚が売りのようですが、豚骨自体はそこまで強く感じ無いですね。 タレが濃い目なので醤油の味をしっかり感じます。 家系ではおなじみの具のほうれん草ですが、 ここは量が多いですね。あとクタッとしてるんだけど、食感はシャキシャキです。 これはすごい。 駅近辺の家系ではNo.1という評判も分かる気がします。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/25815.html |
【2013/03/20 15:45 】
| 拉麺 神奈川県 横浜市 神奈川区
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2011/09/14 |
というわけで景品の残ってるところへ。
つけそば大盛り ¥700 はしごだというのに、大盛りを注文。 ハム状の鶏チャーシュー、歯ごたえのある太麺が美味い。 完全に不要な一杯でしたが、無事景品Get。 --- http://ramendb.supleks.jp/shop/1410 |
2011/07/14 |
スタンプラリー6軒目。
つけ麺(YW限定?) ¥800 夏限定ってないんですか?って聞いたらこれが出てきた。 夏限定なのかどうかよくわからんけど、 他のスタンプラリーの店とはちょっと違う感じ。 でも、こんだけ豪勢で800円なら安い。 これでもかというほど大量にチャーシューが入ってるし、 味玉は半半半熟くらいの仕上がり。どうやって殻剥いたんだっていうぐらい柔らかい。 流石は行列店。ご馳走様でした。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/14851.html |
2011/07/09 |
スタンプラリー5軒目。半分ですが、ちょっとペースがイマイチですかね。
塩味玉冷やし+大盛り ¥850+100 冷やしっていうと特別な具材やスープを使ったりする店が多いんですが、 流石Shinachiku亭。 チャーシューにメンマにネギ、スープも鶏ベースで 文字通り完全な冷やしラーメンです。 赤く浮いてるのは海老油ですかね。 白い粒々は・・・、米麹?ショッパイけど、こういうもんなのかな。 味はというと、これまた流石の仕上がりで、 塩分、脂分の調整の難しい冷製スープを絶妙に整えてます。 最近では珍しく飲み干してしまいました。 スタンプラリーで食った夏限定ラーメンの中では 今のところ間違い無く一番美味い。 完璧でした。ご馳走様でした。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/4759.html |
2011/07/06 |
こうやって帰り途中下車してもちゃんと家に帰れるようにしたいもんだ。
のりラーメン + 中盛り + 味玉 ¥650 + 100 + 100 一般的な家系に比べ、すごくサラサラしたスープ。 ライトな感じなんですが、塩分と脂の量は普通だと思います。多分。 でも水を飲むと、口の中の脂は全部消えてしまうので、 後に残らず、いくらでも飲むことができます。 家系初心者にはとっつきやすい店だと思ってたんですが、 逆に家系を良く知ってる人にも、 「こんな家系もあるんですよ」 と知ってもらいたい店じゃないかなと思いました。 まあ、家系知ってる人なら、この店絶対知ってますよね。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/3390.html |
2011/06/28 |
たまには早く帰ったっていいじゃないか。
夏そば + 大盛り ¥850 大盛り無料なのはうれしいが、ここまで大盛りだと具と麺のバランスが悪い。 みじん切りの胡瓜とトマトのペースト、味玉に鶏のチャーシュー。 そしてなぜか皮の剥かれたレモン。 # 農薬たっぷりだから? 麺もよくしまっていて、ちょっと粘度のあるタレと表面の脂がよく絡んで美味い。 ただ見て分かるとおり、ラーメンとして美味いかというと、それは微妙。 期間限定ラーメンって、なーんか試行錯誤で ちょっといい感じになったから出したっての多くね? --- http://ramendb.supleks.jp/shop/1410 |
2010/10/23 |
スタンプラリー5軒目。半分キター。
味玉醤油らーめん ¥850 キレーだ。 低加水の細麺。パッツパッツのストレート。どタイプですねー。 平ザルで湯きりしてる時の音が心地よいです。 # あ、病んではいないですよ。 スープは一般的な支那そばに比べて甘みが強いですね。 脂は多すぎてしつこく感じることも無く、少なすぎて物足りなさを感じることもなく、絶妙の量。 醤油の強さは感じないのでキレは無いですが、これは好みですね。 チャーシューは動かすとホロホロになるほどの柔らかさ。 でも身肉の部分はしっかり歯ごたえがあってこりゃ美味い。 味玉は白身だけが固まってるような半々の半熟って感じ。 中々類を見ない仕上がりですが、これも好みかな。 メンマはしっかりと脇を固めてるのですが、 もう一つ存在感を出してるのがこのシャキシャキのネギ。 「九条葱は台風のため別の葱を使っています」 って書かれていましたが、この葱も中々美味い。 麺、スープ、具ともに完成されている素晴らしい一杯でした。 さすが有名店。 --- http://ramendb.supleks.jp/s/4759.html |
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